Рынок и рыночная экономика

Protyazhno.ru

Сущность запасов сырья и товаров. Их расчет.

Для того, чтобы посчитать запасы сырья в ресторане «Персона», необходимо разбить его на товарные группы. Разбивка сырья на товарные группы представлена в Таблице №6.

Таблица №6.

Разбивка сырья на товарные группы

Сырье

Среднемесячный

расход, кг

Цена за 1кг,

руб.

Сумма, руб.

1. Мясо

Говядина

2166,57

135,00

292486,95

Курица (филе)

246,6

117,50

28975,50

Язык говяжий

226,1

120,00

27132,00

Печень говяжья

225,33

55,8

12573,41

Свинина

213,68

155,00

33120,40

Гусь

268,52

130,00

34907,60

ВСЕГО:

3346,80

429195,86

2. Колбасные изделия

Буженина

97,69

147,23

14382,90

ВСЕГО:

97,69

14382,90

3. Рыба, морепродукты

Семга с/с

38,3

457,00

17503,10

Икра лососевая

24,6

1000,00

24600,00

Крабы (консервы)

18,72

200,00

3744,00

Треска

1472,52

70,00

103076,40

Осетр

234,16

350,00

81956,00

Креветки

244,75

107,80

26384,05

Кальмар (филе)

117,78

65,00

7655,70

ВСЕГО:

2150,83

264919,25

4. Масло

Масло сливочное

200,48

64,80

12991,10

Масло растительное

58,00

25,72

1491,76

ВСЕГО:

258,48

14482,86

5. Маргарин

Маргарин

260,12

30,70

7985,68

Жир кулинарный

324,53

36,00

11683,08

ВСЕГО:

584,65

19668,76

6. Молоко

Молоко 3,2%

432,67

11,11

4806,96

ВСЕГО:

432,67

4806,90

7. Сахар

Сахар

156,65

14,80

2318,48

ВСЕГО:

156,65

2318,48

8. Мука

Мука пшеничная в/с

122,68

6,0

736,08

ВСЕГО:

122,68

736,08

9. Сыр

Сыр «Гауда Эстерленд»

163,91

115,00

18849,65

ВСЕГО:

163,91

18849,65

10. Хлеб

Хлеб «Дарницкий»

2516,14

7,27

18292,34

ВСЕГО:

2516,14

18292,34

11. Картофель

Картофель свежий

5240,86

6,00

31445,16

ВСЕГО:

5240,86

31445,16

12. Макароны

Макароны

392,72

9,40

3691,57

ВСЕГО:

392,72

3691,57

13. Остальные товарные группы

Морковь

440,34

6,49

2857,81

Зелень

109,24

80,00

8739,20

Салат зеленый

172,73

25,00

4318,25

Огурцы свежие

265,57

34,87

9260,46

Сметан

368,00

51,48

18944,64

Помидоры свежие

185,20

36,00

6667,20

Капуста цветная

291,23

46,00

13396,58

Зеленый горошек (консервиров.)

96,93

39,60

3838,43

Майонез

152,23

31,48

4792,20

Яблоки свежие

238,70

34,00

8115,80

Вишня

14,50

30,00

435,00

Лимон

81,88

37,04

3032,84

Свекла свежая

297,82

17,00

5062,94

Чеснок

0,35

30,00

10,50

Лук репчатый

763,07

8,00

6104,56

Грибы маринованные

191,82

54,00

10358,28

Яйцо (шт)

5

1,50

7,50

Капуста свежая

382,43

7,00

2677,01

Томатное пюре

137,53

24,29

3340,60

Уксус 9%

18,51

6,34

117,35

Репа

45,89

17,00

780,13

Огурцы соленые

44,48

30,00

1334,40

Шампиньоны свежие

412,54

152,38

62862,85

Кабачки

78,10

19,00

1483,90

Черный перец горошком

0,21

152,00

31,92

Лавровый лист

0,05

176,00

8,80

Греча

165,00

10,30

1699,50

Рис

249,25

16,30

4062,78

Гвоздика

0,02

299,00

5,98

Корица

0,02

110,00

2,20

Кислота лимонная

0,74

80,60

59,64

Сухари панировочные

9,42

41,45

390,46

Апельсины

69,60

26,45

1840,92

Желатин

11,42

287,00

3277,54

Клюква

30,95

30,00

928,50

Земляника

31,80

30,00

954,00

Чернослив

109,55

90,00

9859,50

Клубника

43,24

40,00

1729,60

Сливки взбитые

11,77

182,00

2142,14

ВСЕГО:

200732,16

ИТОГО:

1023522,03

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы

«Тюнинг» для бюджетирования В настоящее время немало российских компаний внедрило бюджетирование. Но иногда это лишь дань моде, так как некоторые из предприятий недовольны системой. С ними согласны и зарубежные эксперты, которые считают, что бюджетирование неэффектив ...

Все лучшее - себе Завоевать рынок, превзойти конкурентов, создать лучший продукт и получить большую прибыль хотят все. Можно решать подобные задачи самостоятельно, но есть и другой путь -- воспользоваться опытом успешных компаний. Для этого и существует бен ...