Рынок и рыночная экономика

Protyazhno.ru

Модели занятости в развивающихся странах

Макроэкономическая модель "выпуск-занятость"

В 1950-е и 1960-е годы (а также в атмосфере превышения предложения в 1980-х) домини­ровали модели, делающие упор на ускоренный рост производства за счет накопления ка­питала. Согласно этим моделям, тесно увязывающим уровень занятости с уровнем ВНП, считалось, что рост последнего обеспечивает соответствующее увеличение занятости. В обоснование приводилась простая модель Харрода-Домара. Хотя позже появи­лось множество усложненных вариантов этой модели, все они строились на единой осно­ве: экономический рост объяснялся взаимосвязанным воздействием размеров сбережений и обусловленным ими приращением физического капитала, с одной стороны, и капитало­емкостью продукции (эффективностью новых инвестиций) - с другой. При сложившемся уровне капиталоемкости максимизация темпов роста продукции и занятости достигается в результате максимизации сбережений и инвестиций. Неизбежным следствием такого под­хода стало стремление увеличивать собственные сбережения и привлекать иностранный капитал для массированных инвестиций в промышленность. Восторжествовала теория "большого толчка" для ускорения индустриального развития.

Однако сравнительно быстрый рост промышленности во многих развивающихся стра­нах сопровождался намного более медленным увеличением занятости. В некоторых случаях уровень занятости даже стагнировал. Почему это происходило? Почему концепция "большого толчка" в развитии не оп­равдала надежду ее создателей?

Основной ответ - растущая производительность труда. Разница между темпами роста производства (Q) и темпами роста производительности труда (Q/N) примерно равна тем­пам роста занятости (N):

Из формулы следует, что при росте производства 8% в год и занятости 3% разница обес­печивается ростом производительности труда. Первоначальная модель Харрода-Домара не учитывала технологического прогресса (более поздние варианты ввели этот фактор). В ней использовались фиксированные коэффициенты затрат (соотношения между изменениями в объеме производства и капитала были жестко связаны). Неизменное соотношение "капитал-выпуск" (коэффициент капиталоемкости) в ранних вариантах модели соседствовало с посто­янным соотношением "выпуск-рабочая сила" (фиксированный коэффициент рабочей силы). При таком подходе предполагалось, что 10%-ный рост ВНП всегда будет сопровождаться 10%-ным увеличением занятости. Но при росте производительности труда подобный рост ВНП может, например, происходить при увеличении рабочей силы всего на 3%.

Лучше объясняет (во всяком случае, с позиций теории) причины роста производи­тельности труда и связанное с этим более высокое соотношение "капитал-рабочая сила" неоклассическая модель роста, оперирующая переменными соотношениями производст­венных факторов. Она рассматривает взаимосвязи между сбережениями, накоплением ка­питала и экономическим развитием (последний термин определяется как максимальный рост производства) и показывает, что чем выше соотношение "капитал-рабочая сила" (более капиталоемкие технологии), тем больше прибыль, сбережения и соответственно темпы роста. "Оптимальные" сбережения, обеспечивающие максимальный рост производ­ства, могут быть аккумулированы только применением более капиталоемких производст­венных процессов. В свете сказанного максимальный рост производства и максимальная занятость - несовместимые, конфликтующие цели.

В принципе рост производительности труда - желательная цель, но еще важнее повышение эффективности всех производственных факторов в расчете на единицу продукции. Произво­дительность труда может увеличиваться под влиянием многих причин: как благоприятных, так и нежелательных. Приветствуется ее повышение в результате улучшения образования и обу­чения рабочих, лучшего управления производством. Но в густонаселенных странах вряд ли можно приветствовать чрезмерное применение капиталоемких процессов, вытесняющих рабо­чую силу, или импорт сложного трудосберегающего оборудования (тракторов, энергомашин, автоматизированных текстильных машин, тяжелого строительного оборудования и т.п.). Подобная практика ведет не только к растрате дефицитных финансовых ресурсов и ино­странной валюты, но и препятствует расширению занятости. Более того, ввоз неподходя­щей дорогой трудосберегающей техники может, даже повышая производительность труда, увеличивать издержки производства в результате снижения эффективности других произ­водственных факторов. Экономия на рабочей силе может оказаться меньше, чем потери из-за низкого коэффициента использования сложного оборудования, узости местного рынка и т.п.

Поэтому политика, базирующаяся на применении модели Харрода-Домара и не­оклассических моделей накопления капитала и экономического роста, может (и так, дей­ствительно, бывает) обеспечить высокие темпы экономического роста, но со значительно более скромными показателями увеличения занятости. Если доминирующей целью разви­тия является максимизация темпов роста ВНП, то подобная политика оправдана. Если же более важной (или главной) задачей становится обеспечение занятости, то предпочти­тельнее политика, направленная на создание трудоемких производств (мелкое фермерст­во, малые предприятия в обрабатывающих отраслях). Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие материалы

Лизинговые платежи В соответствии с пунктом 1 статьи 28 Закона №164-ФЗ под лизинговыми платежами понимается общая сумма арендных платежей по договору лизинга за весь срок действия договора, в нее входят: - возмещение затрат лизингодателя, связанных с прио ...

Экстенсивный путь экономического роста Экстенсивный путь экономического роста - это исторически первоначальный путь рас-ширенного воспроизводства. И естественно вследствии свое ...