Рынок и рыночная экономика

Protyazhno.ru

Входные барьеры

Типичный пример общих затрат - это способность производственных подразделов компании распределить нематериальные активы, такие как марочные названия и ноу-хау. Затраты на создание нематериального актива одноразовые; потом этот актив можно легко применить в других сферах бизнеса, определенной дополнительной суммы будет требовать, кроме того, его модификация и приспособления к другим условиям. Итак, ситуация, за которой распределяются нематериальные активы, может дать значительную экономию.

Экономия за счет масштабов выступает в роли входного барьера там, где существует экономия за вертикальной интеграцией, то есть операции на последовательных этапах производства или распределения.

Чтобы этот входной барьер сработала, необходимо, лишь бы распределенная операция или функция давала экономию за счет масштабов, которая бы выходила за пределы любого рынка. Иное сбережение средства путем распределения может оказаться иллюзорным. Компания может наблюдать уменьшения затрат, тем не менее это поясняется исключительно излишними мощностями в операции или функции. Такая экономия непродолжительная, и, когда производственные мощности полностью загруженные, фактические затраты распределенной операции станут очевидными.

В этом случае фирма новичок должна интегрироваться или же она несет убытки и, возможно, утратит право на пользование ресурсами или рынком сбыта, если большинство укорененных конкурентов есть интегрированными. Потеря права в таких ситуациях обосновывается тем, что большинство потребителей покупают продукцию у подразделов собственной фирмы и так же большинство поставщиков "торгуют" в границах собственной компании. Независимой фирме тяжело поддерживать сравнительно одинаковые с конкурентами цены, и ее могут "раздавить", если интегрированные конкуренты будут предлагать ей другие условия, чем своим подразделам. Требование интегрироваться на входе может увеличить риск отпора со стороны конкурентов и соорудить другие входные барьеры, о которые речь пойдет ниже.

Товарная дифференциация означает, что уже существующие фирмы пользуются идентификацией марки и благосклонностью покупателей благодаря проведенной рекламной кампании, организации сервиса, отличия товаров или просто по правую первого в области. Дифференциация создает входной барьер, заставляя новичков расходовать значительные средства на завоевание авторитета у покупателей. Эти усилия, конечно, оборачиваются начальными убытками и потерей времени. Такие капиталовложения в создание марочного названия в особенности рискованные, поскольку они не оправдываются в случае неудачного входа.

Товарная дифференциация, наверное, есть важнейшим входным барьером на рынок товаров для детей, лекарства, косметики, инвестиционных кредитов и бухгалтерского учета государственных предприятий. В области пивоварения она дополняется экономией за счет масштабов в производстве, маркетинга и распределения, а это создает высокие входные барьеры.

Требование инвертирований. Необходимость вкладывать значительные финансовые ресурсы, чтобы успешно конкурировать, создает входной барьер, в особенности, если капитал вкладывается в рискованную или убыточную предыдущую рекламу или опытно-конструкторскую деятельность. Капитал может понадобиться не только для производственных зданий, но и для кредита доверия покупателей, поддержки складских запасов или для покрытия убытков на старте. Фирма "Хегох" соорудила основной входной барьер на рынок копировальной техники, когда решила сдавать копировальные аппараты в аренду, а не продавать их, что значительно увеличило потребность в рабочем капитале. В то время, как сегодняшние ведущие корпорации владеют финансовыми ресурсами, достаточными для входа в любую область, необходимость огромных инвестиций в таких областях, как компьютеры и добыча минералов, ограничивают количество потенциальных конкурентов. Даже если на рынке капиталов есть средство, вход будет рискованным вариантом использования капитала, что должно отбиваться в наценках за риск новичка, а это создает преимущества для уже существующих в области фирм. Перейти на страницу: 1 2 

Другие материалы

Признание курсовых разниц в бухгалтерском учете Для отражения курсовых разниц в бухгалтерском учете необходимо применять нормы Приказа Минфина Российской Федерации от 10 января 2000 года №2н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которы ...

Экономическое развитие России в конце XIX - начале XX века Особое внимание, которое привлекает к себе история России первых десятилетий ХХ века, вполне оправдано: это был драматический период, ставший поворотным пунктом в истории отечества, в судьбах отдельных людей, поколений, народа. Ис ...